stainimym@gmail.com +62 851-588-701-38 031-99700528

Berita Terbaru STAINIM

UKKI STAINIM Adakan Kajian Serial

Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI) STAI An-Najah Indonesia Mandiri (STAINIM) Sidoarjo mengadakan Kajian Serial tentang Keutamaan (fadhilah) Ilmu dan Menuntut Ilmu, Keutamaan Shalat Berjemaah, dan Keutamaan Membaca Al-Qur'an. Pertemuan pertama Kajian Serial UKKI itu berlangsung Rabu (23/11), pukul 13.00-14.00, di Lt.3 Kampus Kemandirian, Jl. Raya Sarirogo No. 1, Sidoarjo. Yang memberikan kajian adalah Pembina UKKI Ustadz Achmad Sjamsudin, M. Ag. Dan, insyaAllah, Kajian Serial UKKI ini akan berlangsung secara rutin setiap Rabu pada jam dan tempat yang sama. Sekitar 58 mahasiswa dan mahasiswi STAINIM Angkatan 2022/2023, 2021/2022, dan 2020/2021, dari Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dan Prodi Ekonomi Syariah (ES) mengikuti kajian.

Dalam pengantarnya sebelum menyampaikan kajian tentang Keutamaan Ilmu dari Kitab Ihya' Ulumiddin Jilid 1 Bab 1, Achmad Sjamsudin mengungkapkan tujuan diadakan Kajian Serial UKKI ini. "Sebagai Pembina UKKI, saya ingin memberikan wawasan kepada para mahasiswa Semester 1 Angkatan 2022/2023 khususnya tentang Keutamaan Ilmu dan Menuntut Ilmu dari Kitab Ihya' Ulumiddin Jilid 1 Bab 1, Keutamaan Shalat Berjemaah dari Kitab Khashaish al-Ummah al-Muhammadiyyah, dan Keutamaan Membaca Al-Qur'an dari Kitab al-Itqan fi Ulum al-Qur'an," jelas Dosen Studi Al-Qur'an dan Tafsir itu. "Dengan harapan, Kajian Serial UKKI ini bisa memberi motivasi kalian selama kuliah di STAINIM," tambahnya.

Mahasiswa yang rutin hadir dalam Kajian Serial UKKI itu akan mendapat sertifikat yang bisa digunakan untuk poin SKKM. (as)

STAINIM,
Bersama mewujudkan sarjana yang bertakwa, tangguh dan mandiri.