S1-EKONOMI SYARIAH

Berawal dari sebuah komitmen besar untuk meningkatkan ekonomi umat, prodi Ekonomi Syari’ah menjadi pilihan utama sebagai sebuah media realisasi komitmen tersebut. Prodi ini dibentuk dengan berprinsip pada nilai demokrasi deliberative, yaitu sebuah kinerja yang dibangun berdasar konsensus bersama antara pengurus jurusan dengan civitas akademik Sekolah Tiggi. Prinsip ini dibuat guna menciptakan sebuah iklim akademik dalam sebuah prodi Ekonomi Syari’ah. Iklim akademik tersebut diperkuat dengan maraknya diskusi-diskusi yang dilakukan oleh mahasiswa Ekonomi Syari’ah dengan membahas tentang persoalan-persoalan perekonomian dari berbagai perspektif.

Sasaran : Mempersiapkan lulusan Sarjana Ekonomi Islam yang peduli dan inspiratif

Tujuan Prodi Ekonomi Syariah yaitu :

1. Memberikan pengetahuan tentang ilmu Ekonomi islam
  2. Merumuskan kurikulum syari’ah yang berbasis kontemporer