Visi dan Misi STAINIM

VISI

Menjadi perguruan tinggi terpercaya dalam mewujudkan sarjana yang unggul, berbudi dan menginspirasi.

MISI

a. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang terpercaya, berbasis nilai-nilai keislaman dan kewirausahaan.

b. Mewujudkan sistem pembelajaran yang inovatif untuk menghasilkan lulusan yang unggul, berbudi dan menginspirasi.

c. Mengembangkan keilmuan sesuai kemajuan IPTEK melalui kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Budaya Organisasi:

1. Sinergi : mengutamakan sinergi dan kerjasama diberbagai kegiatan, tugas, unit satuan kerja dan stakeholder lainnya untuk kepentingan pengembangan kampus

2. Inspiratif : adalah upaya saling memberikan inspirasi antar civitas akademika dalam:

a. Memberikan pengaruh kearah yang positif.

b. Mengembangkan ide baru dan inovatif.

c. Memiliki karya inspiratif.

3. Amanah : adalah nilai yang harus dipegang seluruh civitas akademika STAINIM. Hal-hal yang penting dan dijaga adalah transparansi, pertanggungjawaban, kejujuran dan layanan prima.

4. Profesional : sebagai institusi yang menjunjung tinggi nilai-nilai profesionalisme, tentunya memiliki komitmen yang tinggi dan senantiasa meningkatkan pengetahuan dan keahlian sesuai bidang yang menjadi amanah dan kewenangannya.