WISUDA KE-2 STAINIM

Sekolah Tinggi Agama Islam An-Najah Indonesia Mandiri (STAINIM) menggelar wisuda ke-2. Sebanyak 53 wisudawan dan wisudawati dikukuhkan untuk Program Studi (Prodi) Ekonomi Syariah dan Prodi Manajemen Pendidikan Islam, di lapangan Kampus STAINIM, 20 Rabiul Awal 1439H, Sabtu (9/12).

Ketua STAINIM Drs. Sodikin, M.Pd secara khusus menyampaikan pesan kepada wisudawan untuk tetap belajar, walaupun sudah menyandang gelar sarjana. “Meskipun sudah menyandang sarjana, kalian harus tetap belajar dan belajar lagi. Agar kompetensi ilmunya semakin berkembang, dan diakui oleh masyarakat. Jangan lupakan nilai budaya yang diajarkan STAINIM yang disingkat SIAP. Siap itu Sinergi, Inspiratif, Amanah dan Profesional,” pesan Sodikin.

Selain acara pengukuhan, sekolah tinggi yang terletak di Jalan Raya Sarirogo No.1 Sidoarjo ini juga memberikan penghargaan dan apresiasi terhadap 2 wisudawati berprestasi dalam bidang akademik. Masing-masing Nurul Shoidah dan Marta Indah Lestari.

Sodikin menambahkan, ujian sebenarnya ada diluar sana, di persaingan dunia kerja. Kalau di kampus ujiannya hanya seputar ujian skripsi saja. Sesuai visi STAINIM, lulusannya harus menjadi lulusan yang unggul, berbudi dan menginspirasi.

Pembangunan gedung tujuh lantai sudah dilakukan sejak tahun 2016. Waktu itu, kegiatan wisuda yang pertama belum ada gedung sendiri. Sekarang, yang membahagiakan, di wisuda yang kedua ini, kita sudah punya gedung sendiri,” jelas Humas STAINIM, Bambang Prianggodo.

Setelah meluluskan mahasiswa diharapkan ada peningkatan pencapaian akreditasi dari BAN PT. “Lima tahun kedepan, harapannya STAINIM mampu berubah menjadi universitas,” ungkap Bambang.