Meningkatkan Level Kekhusyukan Shalat

Pada Senin (23/10), Sekolah Tinggi Agama Islam An Najah Indonesia Mandiri menggelar Workshop Shalat Khusyuk bersama Yusuf Zain, S.Pd, MM yang juga Pengawas Yayasan Yatim Mandiri. Acara ini berlangsung di Gedung Graha Yatim Mandiri, Kampus STAINIM lantai 3.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan para mahasiswa STAINIM bisa lebih khusyuk lagi dalam melaksanakan ibadah shalat. Serta dapat istiqomah untuk melaksanakan shalat lima waktu dengan berjamaah.

Dalam workshop bertema “Shalat Khusyuk Bahagia” ini, Yusuf Zain menjelaskan bahwa ada tiga tingkatan dalam mengukur kekhusyukan dalam melaksanakan ibadah shalat. Yang pertama level basic, kedua level intermediate, dan yang ketiga level advance. “Nah, mahasiswa STAINIM ini masih berada pada tingatan level basic.Untuk itu, mari bersama-sama kita tingkatkan level shalat kita, setelah mengikuti workshop ini,” kata Yusuf Zain. (Abd)