Entrepreneur On Untuk Mahasiswa STAINIM

Dewan Eksekutif Mahasiswa STAINIM, Periode 2017/2018 pada Sabtu (14/10), menggelar pelatihan Entrepreneur On, bertempat di Graha Yatim Mandiri Lantai 3, Kampus Kemandirian STAINIM.

Pelatihan tersebut menghadirkan narasumber Fahmi Angriawan, SH, yakni seorang pengusaha muda yang memiliki beberapa resto sekaligus Kepala Bisnis Centre dan Pengkaryaan STAINIM, dan Ian Misdiantoro selaku pembimbing entrepreneur STAINIM. Serta diikuti oleh seluruh mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam An Najah Indonesia Mandiri.

“Maksud dari entrepreneur on yaitu untuk menghidupkan jiwa-jiwa entrepreneur kalian. Karena untuk memulai sebuah usaha, harus menghidupkan jiwa bisnisnya terlebih dahulu. Salah satu prinsip dari entrepreneur, yaitu tidak boleh berhenti di sebuah masalah, karena bisa saja masalah tersebut adalah peluang,” jelas Ian Misdiantoro.

Banyak tips dan motivasi diberikan oleh Fahmi Angriawan dan Ian Misdiantoro dalam pelatihan tersebut kepada seluruh mahasiswa. Seperti prinsip-prinsip entrepreneurship, mindset seorang pengusaha, self determination, dan kunci kesuksesan dalam berwirausaha.

Sementara itu, Fahmi Angriawan menyampaikan bahwa dalam berbisnis atau berwirausaha, harus mempunyai motivasi yang kuat, karena motivasi menentukan segalanya. “Salah satu inti yang bisa dipetik adalah, entrepreneurship harus didasari oleh hal yang kita sukai. Selain itu juga ada tiga kunci keberhasilan dalam berwirausaha, yaitu spiritual, ilmu dan ikhtiar kerja keras,” ujarnya.(*)