Membentuk Generasi Unggul dan Inspiratif

Untuk mempercepat para mahasiswa baru dalam proses adaptasi kegiatan belajar di perguruan tinggi, STAI An Najah Indonesia Mandiri (STAINIM) menggelar kegiatan Opspek (Orientasi Program Studi dan Pengenalan Kampus), dengan tema Membentuk Generasi Yang Unggul dan Inspiratif, pada Senin, 28 – 30 Agustus 2017.

Pembukaan Opspek tersebut ditandai dengan penanaman pohon secara simbolis dihalaman Kampus STAINIM, Jalan Sarirogo 1, Sidoarjo, oleh Ketua STAINIM, Drs. H.Sodikin, M.Pd, dan mahasiswa baru. Hal ini dimaksudkan agar para mahasiswa baru lebih mencintai dan memperhatikan lingkungan sekitarnya.

Sementara itu menurut Ketua Panitia Opspek, M. Athoiful Fanan, M.Pd, bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa mampu memahami visi misi dan budaya kampus STAINIM. “Serta diharapkan, mereka memahami proses dan kegiatan pembelajaran di STAINIM. Dan juga untuk menumbuhkan rasa memiliki, tanggung jawab, peduli dan bangga menjadi bagian integral dari STAINIM,” jelasnya.

Acara Opspek ini memiliki beberapa kegiatan yang meliputi pengenalan kampus, motivasi, leadership, entrepreneurship dan karakter mahasiswa Muslim.(bp)