MAHASISWA STAINIM MASUK 10 BESAR ESAI TERBAIK NASIONAL

Tim mahasiswa STAI An-Najah Indonesia Mandiri (STAINIM) Prodi Ekonomi Syariah pada 14 April 2018, berhasil masuk 10 besar esai terbaik nasional dalam kegiatan National Islamic Economic Debate Competition di Economic And Islamic Business Festival, bertempat di Kampus STAIN Pamekasan Madura.

Dalam kompetisi debat dengan tema Sinergitas Pemerintah, Perguruan Tinggi dan Masyarakat Dalam Mengembangkan Islamic Economic Creative di Indonesia, STAINIM diwakili oleh 3 mahasiswa, yakni Alifian Bayu Nurdianto, Eko Susanto dan Masrufi Nizar.

Ada pun 10 esai terbaik yaitu UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, STAIN Pamekasan, UIN Walisongo Semarang, Universitas Negeri Malang, STAIN Pamekasan, Universitas Trunojoyo Madura, Universitas Darussalam Gontor, STAI An-Najah Indonesia Mandiri (STAINIM), Universitas Brawijaya Malang dan IAIN Salatiga.

Sedangkan keseluruhan peserta dari berbagai kampus di Indonesia ada 31 tim. Syaratnya semua tim harus mengumpulkan esai. Lalu diseleksi 10 esai terbaik untuk mengikuti debat. Dan dari 10 esai terbaik termasuk di dalamnya STAINIM.

Acara bertajuk National Islamic Economic Debat Competition (Nisedco) ini merupakan rangkaian acara Festival Ekonomi Bisnis (Ebis) yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ebis STAIN Pamekasan, sekaligus memperingati ulang tahun jurusan Ebis yang ke-4.(*)